Gefüllte Chinakohl-Röllchen
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 (ca. 1 kg) Chinakohl
3-4 EL Öl
1 Dose(n) (446 ml) Ananas (ganze Scheiben)
200 ml Gemüsebrühe
250 g Basmatireis
300 ml Chinasoße
150 g tiefgefrorene Erbsen
6 Stiele Koriander
10-15 g Speisestärke
evtl. Chilischote im Ganzen, in Röllchen oder Streifen zum Garnieren
Zubereitung
Für die Hackmasse Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Senf, Zwiebel, Brötchen, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verkneten. Hackmasse achteln und daraus jeweils eine leicht längliche Frikadelle formen.
Kohl putzen, waschen, die 8 äußeren großen Blätter vorsichtig abtrennen. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. Strunk auf der Rückseite der Kohlblätter flach schneiden. Blätter umdrehen. Frikadellen jeweils an das Strunkende jedes Kohlblattes legen, Seiten eng darüberschlagen und fest aufrollen.
Mit je ca. 2 Holzspießchen zusammenstecken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Röllchen darin unter Wenden anbraten. Inzwischen Ananas in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Röllchen mit Ananassaft und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren.
Ananas in kleine Stückchen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Röllchen vorsichtig aus der Brühe heben, Holzspießchen entfernen. Chinasoße zur Brühe geben, aufkochen.
Ananas und Erbsen zufügen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren, in die kochende Soße rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen in die Soße geben, kurz erhitzen, mit Koriander bestreuen.
Röllchen auf einer Platte anrichten, eventuell mit Chilischote garnieren. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 30 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 102 g Kohlenhydrate