Gefüllte Kartoffel mit Paprika-Kraut

Gefüllte Kartoffel mit Paprika-Kraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 große vorwiegend festkochende Kartoffeln (à ca. 150 g)

200 g mageres ausgelöstes

Kasseler-Kotelett

1 rote Paprika

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

Pfeffer

Salz

1 Lorbeerblatt

150 ml Apfelsaft

1 Bund Schnittlauch

1 gestrichener TL Speisestärke

150 g saure Sahne

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen

2

Kasseler abtupfen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln

3

Kasseler und Zwiebel im heißen Öl anbraten. Sauerkraut und Paprika mit andünsten. Mit Pfeffer würzen. Lorbeer und Apfelsaft zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren

4

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Stärke und Hälfte saure Sahne glatt rühren. Unter das Sauerkraut rühren und 2-3 Minuten weiterköcheln. Hälfte Schnittlauch unterrühren, abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen

5

Kartoffeln längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit Sauerkraut füllen. Rest saure Sahne in Klecksen darauf verteilen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate