Gefüllte Kartoffel mit Paprika-Kraut
Zutaten
8 große vorwiegend festkochende Kartoffeln (à ca. 150 g)
200 g mageres ausgelöstes
Kasseler-Kotelett
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
Pfeffer
Salz
1 Lorbeerblatt
150 ml Apfelsaft
1 Bund Schnittlauch
1 gestrichener TL Speisestärke
150 g saure Sahne
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen
Kasseler abtupfen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln
Kasseler und Zwiebel im heißen Öl anbraten. Sauerkraut und Paprika mit andünsten. Mit Pfeffer würzen. Lorbeer und Apfelsaft zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Stärke und Hälfte saure Sahne glatt rühren. Unter das Sauerkraut rühren und 2-3 Minuten weiterköcheln. Hälfte Schnittlauch unterrühren, abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen
Kartoffeln längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit Sauerkraut füllen. Rest saure Sahne in Klecksen darauf verteilen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate