Gefüllte Kräuter-Crêpes

Gefüllte Kräuter-Crêpes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g gemischte Kräuter (z. B. Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie und Kerbel)

2 Eier (Gr. M)

Salz

120 g Mehl

300 ml Milch

2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

1 rote Paprika

75 g schwarze Oliven ohne Stein

2 Lauchzwiebeln

125 g Feta

1 EL Öl

4 TL Öl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eier und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl und Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 60 g Kräuter hineingeben und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis der Teig grün wird. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, trocken reiben, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, Paprika und Lauchzwiebeln hinzufügen und 2–3 Minuten weiterbraten. Oliven und Tomaten hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter und Fetakäse unterrühren und warm halten.

4

1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Crêpe backen, dabei einmal wenden. Aus 3 TL Öl und restlichem Teig ebenso 3 weitere Crêpes backen. Crêpes zur Hälfte mit der Füllung belegen und zusammenklappen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate