Gefüllte Kräuter-Crêpes
Zutaten
100 g gemischte Kräuter (z. B. Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie und Kerbel)
2 Eier (Gr. M)
Salz
120 g Mehl
300 ml Milch
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
1 rote Paprika
75 g schwarze Oliven ohne Stein
2 Lauchzwiebeln
125 g Feta
1 EL Öl
4 TL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Pfeffer
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eier und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl und Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 60 g Kräuter hineingeben und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis der Teig grün wird. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, trocken reiben, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, Paprika und Lauchzwiebeln hinzufügen und 2–3 Minuten weiterbraten. Oliven und Tomaten hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter und Fetakäse unterrühren und warm halten.
1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Crêpe backen, dabei einmal wenden. Aus 3 TL Öl und restlichem Teig ebenso 3 weitere Crêpes backen. Crêpes zur Hälfte mit der Füllung belegen und zusammenklappen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 39 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate