Gefüllte Mangoldpäckchen mit gebratener Rosmarin-Polenta

Gefüllte Mangoldpäckchen mit gebratener Rosmarin-Polenta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Milch

40 g Butter

Salz

200 g Polenta (Maisgrieß)

2 Tomaten

2 EL Olivenöl

1 TL Weißwein-Essig

Pfeffer

400 g Doppelrahm-Frischkäse

2 TL Honig

2 EL gehackte Haselnüsse

8 Blätter roter Mangold

3 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

400 ml Wasser, Milch, 10 g Butter und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. 6–8 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Heiße Masse 1–1 1/2 cm dick zu einem Rechteck (ca. 16 x 24 cm) auf ein geöltes Backblech streichen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

2

Tomaten waschen, trocken reiben und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse, Honig und Haselnüsse verrühren und mit Salz abschmecken. Mangold waschen, trocken schütteln und Blätter vom Strunk entfernen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. Blätter herausnehmen, nebeneinander auf ein Geschirrtuch legen und abtropfen lassen. Jeweils 1/8 der Frischkäse-Creme auf die Mitte jedes Blattes geben und Blätter von allen Seiten einschlagen, so das kleine Päckchen entstehen.

3

Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. Polenta in 8 Stücke schneiden. 30 g Butter in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta mit Rosmarin darin unter Wenden goldbraun braten. Jeweils 2 Stücke Polenta und 2 Mangoldpäckchen mit Tomaten auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate