Gefüllte Quarkbrötchen mit Speck-Dattel

Gefüllte Quarkbrötchen mit Speck-Dattel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

10 Datteln (à ca. 7 g)

1 - 2 TL + 6 EL Öl

150 g Magerquark

6 EL Milch

+ 1 TL Milch

¼ TL Zucker

ca. ½ TL Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Eigelb (Gr. M)

4 Stiele Rosmarin

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Speckscheiben halbieren. Datteln mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. 1–2 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Speckdatteln darin unter Wenden 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Quark mit 6 EL Milch, 6 EL Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück mit den Händen etwas flachdrücken und in die Mitte eine Mulde drücken. Je eine Speckdattel hineingeben und zu einem Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) legen. Eigelb und 1 TL Milch verrühren. Brötchen damit bestreichen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. Brötchen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Wartezeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate