Gefüllte Samosas (Frittierte Teigtäschchen)

Gefüllte Samosas (Frittierte Teigtäschchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Mehl

1 TL Salz

1 TL Essig

2 Lauchzwiebeln

2 Chilischoten

½ Mango

1 EL Öl

375 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

1 l Sonnenblumenöl

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Salz, 250 ml kaltes Wasser und Essig zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und beiseite stellen.

2

Für die Füllung Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Mango in Würfel von der Schale schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

4

Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und ca. 20 Kreise (13 cm Ø) ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwa 2 TL Füllung geben, Mangowürfel darauf verteilen. Teig überklappen, Ränder andrücken und leicht mit einer Gabel eindrücken.

5

Teigtaschen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise goldgelb ausbacken.

6

Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Mango-Chutney.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate