Gefüllte Schweineschnitzel mit Lauch-Bandnudeln

Gefüllte Schweineschnitzel mit Lauch-Bandnudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweineschnitzel

Salz

schwarzer Pfeffer

4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

16 Salbeiblätter

1 EL (10 g) Olivenöl

200 g Porree (Lauch)

160 g Bandnudeln

¼ l klare Brühe (instant)

0,1 l trockener Weißwein

1 TL (3 g) Speisestärke

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe Parmaschinken und 1 Salbeiblättchen auf eine Fleischhälfte legen. Andere Hälfte überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Auf jedes Schnitzel 1 Salbeiblättchen legen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Porree 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Wein lösen, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Soße damit binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Porree abgießen. Saltimbocca mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Salbei garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009