Ratatouille-Schnitzel aus dem Ofen

Ratatouille-Schnitzel aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Klassisches Ratatouille wird gleich noch besser, wenn es mit Schweineschnitzeln im Ofen überbacken wird. Ein sommerliches Familienessen!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

2 Zucchini (à ca. 200 g)

je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

400 g Tagliatelle

Salz

4 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

ca. 1 TL Zucker

25 g Schlagsahne

25 g Goudakäse

½ Bund Basilikum

2 EL Butter

50 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, abtropfen lassen, Enden abschneiden und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zucchini unter Wenden im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten und Brühe zugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne zugießen und unterrühren.

3

Käse fein reiben. Ratatouille, bis auf ca. 4 EL, in eine ovale Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) füllen. Schnitzel überlappend in die Soße legen, übrige Soße und Käse darauf verteilen. Auf der Grillstufe (240 °C) im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens 4–5 Minuten gratinieren.

4

Inzwischen Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Butter im Topf schmelzen, Mandeln darin goldbraun rösten. Nudeln und geschnittenen Basilikum zugeben und mischen. Mit Salz abschmecken. Ratatouille-Schnitzel mit Nudeln anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 799 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!