Ratatouille-Schnitzel aus dem Ofen
Klassisches Ratatouille wird gleich noch besser, wenn es mit Schweineschnitzeln im Ofen überbacken wird. Ein sommerliches Familienessen!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 Zucchini (à ca. 200 g)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
400 g Tagliatelle
Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
ca. 1 TL Zucker
25 g Schlagsahne
25 g Goudakäse
½ Bund Basilikum
2 EL Butter
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, abtropfen lassen, Enden abschneiden und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zucchini unter Wenden im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten und Brühe zugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne zugießen und unterrühren.
Käse fein reiben. Ratatouille, bis auf ca. 4 EL, in eine ovale Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) füllen. Schnitzel überlappend in die Soße legen, übrige Soße und Käse darauf verteilen. Auf der Grillstufe (240 °C) im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens 4–5 Minuten gratinieren.
Inzwischen Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Butter im Topf schmelzen, Mandeln darin goldbraun rösten. Nudeln und geschnittenen Basilikum zugeben und mischen. Mit Salz abschmecken. Ratatouille-Schnitzel mit Nudeln anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 799 kcal
- 28 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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