Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Schafskäse

Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Spitzpaprika

100 g Couscous

200 g Schafskäse (Feta)

30 g Oliven (entsteinet)

2 Zehen Knoblauch

1 Zwiebel

1 EL Thymian

1 EL Basilikum

4 EL Olivenöl

1 Dose (240 g)geschälte Tomaten

Salz und Pfeffer

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Spitzpaprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2

Beiseite legen.

3

Couscous nach der Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.

4

Schafskäse mit den Händen Zerbröckel und zusammen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Oliven und Kräutern zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

5

Paprika mit Couscous-Schafskäse Mischung füllen, den Deckel obenauf setzen und ein eine feuerfeste, mit Öl bepinselte Backform einschichten.

6

2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40-50 Minuten zugedeckt garen.