Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Schafskäse
Zutaten
4-5 Spitzpaprika
100 g Couscous
200 g Schafskäse (Feta)
30 g Oliven (entsteinet)
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 EL Thymian
1 EL Basilikum
4 EL Olivenöl
1 Dose (240 g)geschälte Tomaten
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Spitzpaprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Beiseite legen.
Couscous nach der Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.
Schafskäse mit den Händen Zerbröckel und zusammen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Oliven und Kräutern zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Paprika mit Couscous-Schafskäse Mischung füllen, den Deckel obenauf setzen und ein eine feuerfeste, mit Öl bepinselte Backform einschichten.
2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40-50 Minuten zugedeckt garen.