Gefüllte Zwiebeln mit Chorizo-Kartoffelpüree

Gefüllte Zwiebeln mit Chorizo-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Gemüsezwiebeln (à ca. 400 g)

Salz

500 g Kartoffeln

2 Chorizowürste (à ca. 80 g)

3 EL Sonnenblumenöl

8 Stiele Thymian

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

100 ml Milch

2 EL Butter

80 g Goudakäse

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Gemüsezwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wurst in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten

2

Zwiebeln aus dem Wasser nehmen und aushöhlen. Zwiebelinneres hacken. 2 EL Öl erhitzen und gehackte Zwiebel darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Tomaten und Brühe dazugeben. Mit Hälfte Thymian, Salz und Pfeffer würzen

3

Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Käse raspeln. Inzwischen Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz, Muskat und Thymian abschmecken. Chorizo unterheben

4

Ausgehöhlte Zwiebeln innen und außen mit Salz würzen. Kartoffelpüree in die Zwiebeln verteilen, mit Käse bestreuen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Zwiebeln daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate