Feiner Knusperfisch auf Gemüsepüree

Feiner Knusperfisch auf Gemüsepüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Thymian

1 Bund Petersilie

60 g + 2 ELweiche Butter

60 g Panko (japanische Semmelbrösel)

2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3 große Kartoffeln (ca. 750 g)

4 Stücke  (à ca. 125 g) Kabeljaufilet

150 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

200 ml Milch

Muskat

Öl für das Backblech

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kräuter waschen und fein hacken. Mit 60 g Butter, Panko und Zitronensaft verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, grob schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Fisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein geöltes Backblech setzen. Kräutermasse auf dem Fisch verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.

3

Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen. Milch und 2 EL Butter zugeben und alles fein stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten und Lauchzwiebeln unterheben. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 544 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024