Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry
Zutaten
6 Zwiebeln (à ca. 120 g)
2 EL Öl
1-2 TL Curry
100 g Grünkern
Salz, weißer Pfeffer
1 Paprikaschote
½ Töpfchen Koriander
Petersilie
100 g Schmand oder Crème fraîche
75 g Goudakäse
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben. Grünkern und ca. 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten köcheln
Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen. In eine ofenfeste flache Form setzen
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und hacken. Mit Paprika und Schmand unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkern-Curry in die Zwiebeln füllen
Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate