Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry

Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Zwiebeln (à ca. 120 g)

2 EL Öl

1-2 TL Curry

100 g Grünkern

Salz, weißer Pfeffer

1 Paprikaschote

½ Töpfchen Koriander

Petersilie

100 g Schmand oder Crème fraîche

75 g Goudakäse

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben. Grünkern und ca. 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten köcheln

2

Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen. In eine ofenfeste flache Form setzen

3

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und hacken. Mit Paprika und Schmand unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkern-Curry in die Zwiebeln füllen

4

Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate