Gekräutertes Hähnchen auf Spinatpolenta
Der Arbeitstag war hart, das Filet schmeckt dafür zart – das nennen wir ausgleichende Gerechtigkeit! Obendrauf ist das leckere Gericht in nur 25 Minuten fertig. Was will man mehr?!
Zutaten
2 Hähnchenbrüste (à ca. 500 g; mit Haut, auf Knochen)
Salz
Pfeffer
3 Stiele Thymian
3 Stiel Oregano
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
200 g TK-Spinat (gehackt)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Polenta (instant)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
125 g Mascarpone
Zubereitung
Filets vom Knochen schneiden, waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit 1 EL Öl, Zitronenschale und -saft mischen. Fleisch mit dem Kräutermix einreiben. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
Inzwischen Spinat in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten auftauen. 800 ml Wasser aufkochen, Brühe und Polenta einrühren. Unter Rühren 1–2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Parmesan fein reiben. Spinat abgießen. Käse, Spinat und Mascarpone in die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets dazu essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 42 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate