Gekühlte Erbsen-Minz-Suppe

Gekühlte Erbsen-Minz-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob als Vorspeise oder Hauptgang – das minzig-würzige ­Sommerduett ist ein perfektes Duo bei Hitzerekorden

VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

5 EL Olivenöl

3 Lorbeerblätter

800 g TK-Erbsen

500 ml Gemüsebrühe

1 Bund Sauerampfer (ca. 70 g)

1 Bund Minze

4 Stiele Thymian

1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Für die Suppe Zwiebel schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lorbeer und gefrorene Erbsen zugeben, kurz mitdünsten. Alles mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

2

Sauerampfer, Minze und Thymian waschen, Blättchen ­abzupfen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. 2 EL Erbsen und Lorbeer aus der Brühe herausheben. Erbsen beiseitelegen.

3

Hälfte Kräuter, Zitronensaft und Hälfte Zitronenschale zu den Erbsen in den Topf geben und alles fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe abkühlen lassen und dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Für das Topping restliche Kräuter und 3 EL Öl in einem hohen Rührbecher kurz anpürieren. Kräutertopping mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen-Minz-Suppe anrichten. Mit Kräutertopping, restlichen Erbsen, Pfeffer und übriger Zitronenschale garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 321 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024