Gelbes Curry zum fix-mal-Weglöffeln
Dank fertiger Falafel-Bällchen ist dieser bunte Teller wunderbar unkompliziert gekocht. Als Frische-Kick gibt’s dazu eine cremige Kokossoße mit knackiger Paprika und Pak Choi.
Zutaten
200 g Jasminreis
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
1 Packung (200 g) Falafeln (Kühlregal)
1 Stange Porree
150 g Mini-Pak-Choi
1 orange Paprikaschote
3 EL gelbe Currypaste
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
ca. 1 EL Limettensaft
1 Handvoll geröstete und gesalzene Erdnüsse
evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Jasminreis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 3 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Falafeln darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
Porree waschen und in Ringe schneiden. Pak Choi und Paprika waschen, klein schneiden. Falafeln herausnehmen, warm halten. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Porree darin anbraten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen.
Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Pak Choi und Paprika zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis und Falafeln in Schalen anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 534 kcal
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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