Gelbes Curry zum fix-mal-Weglöffeln

Gelbes Curry zum fix-mal-weglöffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank fertiger Falafel-Bällchen ist dieser bunte Teller wunderbar unkompliziert gekocht. Als Frische-Kick gibt’s dazu eine cremige Kokossoße mit knackiger Paprika und Pak Choi.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Jasminreis

Salz, Pfeffer

4 EL Öl

1 Packung (200 g) Falafeln (Kühlregal)

1 Stange Porree

150 g Mini-Pak-Choi

1 orange Paprikaschote

3 EL gelbe Currypaste

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

ca. 1 EL Limettensaft

1 Handvoll geröstete und gesalzene Erdnüsse

evtl. Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Jasminreis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 3 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Falafeln darin rundherum ca. 5 Minuten braten.

2

Porree waschen und in Ringe schneiden. Pak Choi und Paprika waschen, klein schneiden. Falafeln herausnehmen, warm halten. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Porree darin anbraten. Curry­paste zugeben, kurz anschwitzen.

3

Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Pak Choi und Paprika zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis und Falafeln in Schalen anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 534 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 01/2024