Hähnchen-Curry zu Blumenkohlreis

Hähnchen-Curry zu Blumenkohlreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

75 g Zuckerschoten

100 g Champignons

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 TL Curry

150 ml Hühnerbrühe

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

4 Stiele Koriander

3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Pilze putzen, vierteln. Fleisch trocken tupfen und in grobe ­Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Paprika, Pilze und Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Blumenkohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden und grob reiben. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Nüsse hacken. Curry mit Koriander und Erdnüssen bestreuen. Kohlreis dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 348 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024