Hähnchen-Curry zu Blumenkohlreis
Zutaten
1 rote Paprika
75 g Zuckerschoten
100 g Champignons
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Curry
150 ml Hühnerbrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
4 Stiele Koriander
3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Pilze putzen, vierteln. Fleisch trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Paprika, Pilze und Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Blumenkohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden und grob reiben. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Nüsse hacken. Curry mit Koriander und Erdnüssen bestreuen. Kohlreis dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 348 kcal
- 43 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate