Gemüse-Eintopf mit Würstchen

Gemüse-Eintopf mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Brokkoli

300 g Blumenkohl

Salz

100 g Langkornreis

2 rote Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

4 Wiener Würstchen

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

3 Stiel(e) Liebstöckel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Broccoli, Blumenkohl und Paprikastreifen zufügen, ca. 10 Minuten köcheln.

3

Mais abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstscheiben und Mais zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum Eintopf geben.

4

Liebstöckelblättchen waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Eintopf in Schalen anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate