Gemüsekuchen

Gemüsekuchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Vollkorn-Blätterteig

2 Stangen Porree (Lauch)

Salz

2 Zucchini

4 Tomaten

100 g Blauschimmel-Käse

2 EL Paniermehl

200 g Crème fraîche

2 Eier (Gr. M)

weißer Pfeffer

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Porree putzen, waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Käse würfeln. Blätterteigscheiben übereinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe einer ovalen, ofenfesten Form ausrollen. Blätterteig in die Form legen. Paniermehl daraufstreuen. Gemüse einschichten.

3

Käse darübergeben. Crème fraîche und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren, dazu schmeckt Feldsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal