Gemüsekuchen
Zutaten
3 Scheiben Vollkorn-Blätterteig
2 Stangen Porree (Lauch)
Salz
2 Zucchini
4 Tomaten
100 g Blauschimmel-Käse
2 EL Paniermehl
200 g Crème fraîche
2 Eier (Gr. M)
weißer Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Porree putzen, waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Käse würfeln. Blätterteigscheiben übereinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe einer ovalen, ofenfesten Form ausrollen. Blätterteig in die Form legen. Paniermehl daraufstreuen. Gemüse einschichten.
Käse darübergeben. Crème fraîche und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren, dazu schmeckt Feldsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal