Sommerlicher Gemüsekuchen

Sommerlicher Gemüsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Zucchini

1 Aubergine

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 kleine Tomaten

2–3 Rosmarin

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Mehl

1 TL Honig

50 g Butter

etwas weiche Butter

1 TL Edelsüßpaprika

1 Pizzateig

100 g Schmand

2 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Zucchini und Aubergine putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin waschen.

2

Hälfte Nadeln abzupfen und hacken.

3

Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Honig, 50 g Butter, gehackten Rosmarin, Edelsüßpaprika und 1⁄4 TL Salz zu Streuseln verkneten.

4

Eine viereckige Tarteform (ca. 27 x 19 cm) fetten. Pizzateig hineinlegen. Oder Teig samt Backpapier auf.

5

ein Backblech legen, Ränder hochdrücken. Gemüse auf dem Teig verteilen.

6

Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Guss und Streusel auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Mit übrigem Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013