Sommerlicher Gemüsekuchen

Sommerlicher Gemüsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

80 g Butter

150 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Pfifferlinge

2 Zucchini

4 Tomaten

½ Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Oregano

250 ml Milch

6 Eigelbe (Gr. M)

Pfeffer

180 ½ ml-Glas schwarze Oliven ohne Stein

100 g Goudakäse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Butter, Mehl, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen

2

Pfifferlinge gut waschen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pieform (22 cm Ø) mit Lift-off-Boden ausfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (24 cm Ø) in die Form geben und am Rand leicht andrücken

3

Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in Form einer Schnecke auf dem Teig auslegen. Oregano waschen, trocken tupfen und grob hacken. Milch und Eigelb mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch-Eigelb-Masse in die Form gießen und mit Lauchzwiebeln bedecken. Gouda auf einer Raspel in grobe Streifen reiben, Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Käse, Oliven und Pfifferlinge in einer Schüssel vermengen und über dem Gemüsekuchen verteilen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate