Gemüsepuffer mit Avocado-Salsa

Gemüsepuffer mit Avocado-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hallo, Kindheit – das riecht ja wie bei Mama! Aber statt Kartoffeln gibt’s ’ne leichte Version aus Zucchini, Mais und Möhren. Frisch-fröhlichen Dip dabei und es pufft ordentlich im Mund.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Avocado

2 Tomaten

4 Stiele Petersilie

1-2 TL Limettensaft

Salz und Pfeffer

1 Dose (klein; 212 ml) Mais

500 g Zucchini

400 g Möhren

1 Zwiebel

2 Eier (Gr. M)

60 g Mehl

3-4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für die Salsa Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Avocado, Tomaten und Peter­silie mit Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Puffer Mais abtropfen lassen. Zucchini und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Beides fein reiben, dann gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben, etwas flacher drücken und von jeder Seite 2–3 Minuten knusprig braun braten. Fertige Puffer warm halten. Ins­gesamt ca. 12 Puffer braten. Salsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019