Gemüsepuffer mit Avocado-Salsa
Hallo, Kindheit – das riecht ja wie bei Mama! Aber statt Kartoffeln gibt’s ’ne leichte Version aus Zucchini, Mais und Möhren. Frisch-fröhlichen Dip dabei und es pufft ordentlich im Mund.
Zutaten
1 Avocado
2 Tomaten
4 Stiele Petersilie
1-2 TL Limettensaft
Salz und Pfeffer
1 Dose (klein; 212 ml) Mais
500 g Zucchini
400 g Möhren
1 Zwiebel
2 Eier (Gr. M)
60 g Mehl
3-4 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Salsa Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Avocado, Tomaten und Petersilie mit Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Puffer Mais abtropfen lassen. Zucchini und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Beides fein reiben, dann gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben, etwas flacher drücken und von jeder Seite 2–3 Minuten knusprig braun braten. Fertige Puffer warm halten. Insgesamt ca. 12 Puffer braten. Salsa dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate