Gemüsestrudel

Gemüsestrudel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

4 EL Öl

1 Glas (375 ml; Abtr.gew.: 190 g) Bambusschösslinge

750 g Weißkohl

250 g Möhren

200 g Shiitake-Pilze

schwarzer Pfeffer

50 g Butter oder Margarine

30 g Paniermehl

1 EL Sesam

Koriander zum Garnieren

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl, Ei, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Öl und 1/8 Liter Wasser mit den Händen verkneten, ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Bambus abtropfen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl und Möhren darin andünsten. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 6-8 Minuten braten. Pilze putzen, evtl. waschen, trocken tupfen und halbieren. Pilze zum Gemüse geben und weitere 3-4 Minuten braten. Bambus untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abkühlen lassen. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen oder mit den Händen ausziehen, so dass man die Struktur des Tuches erkennt. Mit etwas Butter bestreichen. Paniermehl daraufstreuen. Gemüsemischung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm am Rand frei lassen. Teig mit Hilfe des Tuches fest aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Strudel mit der Hälfte der restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Strudel nach dem Backen mit restlichem Fett bestreichen und mit Sesam bestreuen

2

Mit Koriander garniert servieren. Dazu schmeckt asiatische süß-saure Soße

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate