Gepfählte Horror-Muffins
Zutaten
250 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker, Salz
250 g weiche Butter
4 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
40 g Puderzucker
3 TL Zitronensaft
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Eier, Milch und 1 TL Speisefarbe in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Teig je zur Hälfte in die Mulden einer Silikon-Muffinbackform (6 Mulden) füllen (wenn Sie keine Silikon-Muffinbackform verwenden, bräunen die Muffinränder stärker). Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
Nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Herauslösen, auskühlen lassen. Form säubern und mit übrigem Teig 6 weitere Muffins backen.
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Muffinoberflächen damit bestreichen. 1⁄4 TL Speisefarbe mit 1 TL Wasser verrühren. Holzmesser, -stäbchen und Pommesgabeln in die Muffins stechen. Einstichstellen mit der angerührten Lebensmittelfarbe als Blut verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate