Gepfählte Horror-Muffins

Gepfählte Horror-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

150 g Zucker

1 TL Vanillezucker, Salz

250 g weiche Butter

4 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

40 g Puderzucker

3 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Eier, Milch und 1 TL Speisefarbe in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

2

Teig je zur Hälfte in die Mulden einer Silikon-Muffinbackform (6 Mulden) füllen (wenn Sie keine Silikon-Muffinbackform verwenden, bräunen die Muffinränder stärker). Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

3

Nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Herauslösen, auskühlen lassen. Form säubern und mit übrigem Teig 6 weitere Muffins backen.

4

Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Muffinoberflächen damit bestreichen. 1⁄4 TL Speisefarbe mit 1 TL Wasser verrühren. Holzmesser, -stäbchen und Pommesgabeln in die Muffins stechen. Einstichstellen mit der angerührten Lebensmittelfarbe als Blut verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2013