Geriebener Apfelkuchen

Geriebener Apfelkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g weiche Butter

75 g Zucker

1 EL Zucker

1 Ei (Gr. M)

25 g Schlagsahne

150 g Mehl

1 EL Mehl

3 Äpfel (à ca. 200 g)

Trockenerbsen zum Blindbacken

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Butter und 75 g Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Ei, Sahne und 150 Mehl dazugeben und verkneten. Ca. 1/3 Teig abnehmen, flach drücken, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden einfrieren.

2

Übrigen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm ) mit Lift-Off Boden geben und als Boden andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und Trockenerbsen einfüllen.

3

Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen, Erbsen und Papier entfernen, Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel fein reiben und mit 1 EL Mehl und 1 EL Zucker vermengen. Apfelmasse auf dem Boden verteilen. Gefrorenen Teig mit einer groben Raspel darüberreiben.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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