Gerösteter Schweinebauch mit Gemüsesalat

Gerösteter Schweinebauch mit Gemüsesalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

2 Möhren

3 Lauchzwiebeln

200 g Chinakohl

1 Bund Radieschen

1 rote Zwiebel

1 Limette

ca. 8 EL Sojasoße

Pfeffer

Salz

2 EL brauner Zucker

4 EL Sesamöl

1 EL Öl

800 g Schweinebauch (mit Schwarte, ohne Knochen)

2 TL Gewürze-Pulver

2 EL Hoisin-Soße (Asialaden)

200 g Basmatireis

2 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Für den Salat Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Gurken entkernen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Limette auspressen. Saft, 3 EL Sojasoße, Pfeffer und 1 EL braunen Zucker verrühren.

2

Sesamöl darunterschlagen. Mit Gemüse und Zwiebel mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Für den Schweinebauch den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte mit einer Fleischgabel dicht an dicht einstechen. Mit Salz einreiben.

4

In 2–3 Streifen (à ca. 6–7 cm) schneiden. 1 TL Salz, 1 EL braunen Zucker, 5-Gewürze-Pulver, Hoisin-Soße und 1 EL Sojasoße verrühren. Die Fleischseiten des Schweinebauchs (nicht die Schwarte) mit der Marinade einstreichen.

5

Die Schwarte mit 2 EL Sojasoße bestreichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten braten.

6

Für den Bratreis Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abkühlen lassen.

7

Am Backofen den Grill zuschalten und die Schwarte des Schweinebauchs 2–3 Minuten knusprig rösten (Achtung – sie kann schnell verbrennen!). Schweinebauch herausnehmen und kurz ruhen lassen.

8

Eier mit 2 EL Sojasoße ver­quirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ei hineingeben, 5–10 Sekunden am Boden stocken lassen. Den Reis zugeben und mit dem Ei unter Wenden 2–3 Minuten braten.

9

Salat mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Schweinebauch in Stücke schneiden. Mit Salat und Erdnussdip anrichten. Bratreis dazu essen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012