Marinierter Schweinebauch mit Radieschen-Gurken-Salat

Marinierter Schweinebauch mit Radieschen-Gurken-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 900 g Schweinebauch

Salz

2 TL Honig

2 EL Hoisin-Sauce

1 EL Ketchup

1 TL Gewürze-Pulver

2 EL Sojasoße

3 EL (ca. 50 g) Erdnusskerne

1 Bio- Limette

1 EL Zucker

Pfeffer

1 Chilischote

4 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)

1 Bund Radieschen

1 Salatgurke (ca. 400 g)

5-6 Stiele Kerbel

1 Knoblauchzehe

250 g Klebreis

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einer Fleischgabel die Schwarte mehrmals einstechen. Mit Salz einreiben. Schweinebauch in 2–3 Streifen (6–7 cm; je nach Breite des Schweinebauchs) schneiden. 1 EL Honig, Hoisin-Sauce, Ketchup und 5-Gewürze-Pulver verrühren. Fleischseiten des Schweinebauchs (ohne die Schwarte) mit der Marinade bestreichen. Restlichen Honig und Sojasoße verrühren. Schwarte damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Dabei die Schwarte immer wieder mit der Honig-Soja-Mischung bepinseln

2

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Saft auspressen und mit Limettenschale und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, trocken reiben, quer halbieren und Enden abschneiden. Gurke in lange dünne Scheiben hobeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf 1–2 Stiele zum Garnieren, hacken. Gurke, Radieschen, Lauchzwiebeln, Erdnüsse, Chili und Kerbel mit der Limettenmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Reis und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 970 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate