Schweinebauch mit Soja-Honig-Marinade
Zutaten
20 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 TL flüssigen Honig
2 EL Sherry
½ TL Fünf-Gewürzpulver
¼ TL Pfeffer
4 Scheiben Schweinebauch (à ca. 120 g)
400 g Möhren
1 Packung (70 g) Radieschen-Sprossen
2 EL Öl
Salz
1 EL brauner Zucker
3 EL Sojasoße
Zubereitung
Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit Honig, Sojasoße, Sherry, 1⁄2 TL 5-Gewürze-Pulver und 1⁄4 TL Pfeffer verrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und die Scheiben in eine Form legen. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 7 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.
Inzwischen Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in feine Stifte schneiden.
Ein Backblech mit Folie auslegen. Fleisch abtropfen lassen und auf das Blech legen. Wichtig: Das Backblech unbedingt mit Alufolie belegen – Backpapier kann unterm Grill Feuer fangen! Unter dem heißen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben pro Seite ca. 8 Minuten grillen, dabei nach dem Wenden mit restlicher Marinade bestreichen. Ist das Fleisch knusprig, herausnehmen. Sonst noch einige Minuten weitergrillen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden 6–8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Sprossen unterrühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in breite Streifen schneiden. Mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 46 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate