Würzig gegrillter Schweinebauch

Würzig gegrillter Schweinebauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst marinieren, dann knusprig grillen: Eine raffinierte Gewürzkomposition macht aus dem Fleisch einen wahren Leckerbissen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ingwer (ca. 3 cm)

1 Knoblauchzehe

1 TL flüssigen Honig

2 EL trockener Sherry

½ TL Fünf-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)

4 Scheibe/n (à ca. 175 g) Schweinebauch

3 große Möhren

200 g Mungobohnenkeime

2 EL Öl

Salz

ca. 3 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Honig, Sherry, Gewürzepulver und Pfeffer verrühren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Keimlinge abspülen und abtropfen lassen.

4

Fleisch abtropfen lassen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben von jeder Seite 6–8 Minuten grillen.

5

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden kräftig anbraten. Keimlinge unterrühren, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Soja­soße abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2015