Würzig gegrillter Schweinebauch
Erst marinieren, dann knusprig grillen: Eine raffinierte Gewürzkomposition macht aus dem Fleisch einen wahren Leckerbissen
Zutaten
1 Ingwer (ca. 3 cm)
1 Knoblauchzehe
1 TL flüssigen Honig
2 EL trockener Sherry
½ TL Fünf-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
4 Scheibe/n (à ca. 175 g) Schweinebauch
3 große Möhren
200 g Mungobohnenkeime
2 EL Öl
Salz
ca. 3 EL Sojasoße
Zubereitung
Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Honig, Sherry, Gewürzepulver und Pfeffer verrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Keimlinge abspülen und abtropfen lassen.
Fleisch abtropfen lassen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben von jeder Seite 6–8 Minuten grillen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden kräftig anbraten. Keimlinge unterrühren, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate