Flottes Asia-Geschnetzeltes
Dieses asiatisch inspirierte Geschnetzelte aus knusprigem Schweinebauch, gerösteten Cashews und knackigen Sprossen ist herrlich würzig und in nur 30 Minuten zubereitet.
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
30 g Cashewkerne
75 g Mungobohnensprossen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g magerer Schweinebauch (ohne Schwarte)
2 EL Öl
4 EL Sojasoße
2 TL Speisestärke
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Mungobohnensprossen waschen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, andünsten. Mit Sojasoße und 200 ml Wasser ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Geschnetzeltes damit binden. Sprossen unterheben. Reis abgießen. Mit Geschnetzeltem anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 742 kcal
- 36 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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