Schweinebauch mit Soja-Honig-Marinade

Schweinebauch mit Soja-Honig-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 TL flüssigen Honig

3 EL Sojasoße

2 EL Sherry

5 Gewürze-Pulver

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz, brauner Zucker

4 Scheiben (à ca. 120 g)

Schweinebauch

70 g Radieschensprossen

400 g Möhren

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit Honig, Sojasoße, Sherry, 1⁄2 TL 5-Gewürze-Pulver und 1⁄4 TL Pfeffer verrühren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und die Scheiben in eine Form legen. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 7 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.

3

Inzwischen Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in feine Stifte schneiden.

4

Ein Backblech mit Folie auslegen. Fleisch abtropfen lassen und auf das Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben pro Seite ca. 8 Minuten grillen, dabei nach dem Wenden mit restlicher Marinade bestreichen.

5

Ist das Fleisch knusprig, herausnehmen. Sonst noch einige Minuten weitergrillen.

6

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden 6–8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Sprossen unterrühren.

7

Fleisch aus dem Ofen nehmen, in breite Streifen schneiden. Mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate