Geschmorte Hähnchenbrust in Steinpilz-Champignon-Soße
Zutaten
1 Steinpilze
2 Hähnchenbrüste (mit Knochen; à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Champignons
750 g Möhren
250 g Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
½ Bund glatte Petersilie
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Steinpilze in 1/4 Liter Wasser einweichen. Hähnchenbrust vom Knochen lösen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Champignons putzen, waschen und kurz mit anbraten.
Steinpilze mit dem Einweichwasser zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin andünsten, etwas Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Petersilie waschen. Etwas zum Garnieren zurückbehalten.
Rest fein hacken. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Bratenfond gießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Gemüse mit den Hähnchenbrüsten und etwas Soße auf einer Platte anrichten.
Mit Petersilie garnieren und bestreuen. Restliche Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 41 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate