Geschmorter Chinakohl

Geschmorter Chinakohl Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben (à 10 g) Speck

1 (ca. 500 g) Chinakohl

1 Schalotte

1 EL Öl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Orangensaft

½ Bund Petersilie

1-2 Stiele Thymian

125 ml Kuhmilch

Salz

1 Tüte Kartoffel Püree "locker & zart" (1-2 Portionen)

geriebene Muskatnuss

1 TL Beeren

1 TL Speisestärke

schwarzer Pfeffer

Zucker

Orangenscheiben und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Speckscheiben dritteln. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und zur Seite stellen.

2

Öl in das Bratfett geben, erhitzen und die Kohlspalten darin unter Wenden anbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen und 4-6 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

3

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1/8 Liter Wasser, Milch und Salz in einem Topf aufkochen. In eine Schüssel gießen und Püree-Flocken mit einem Rührlöffel kurz einrühren.

4

Mit Muskat abschmecken und Petersilie unterrühren. Warm halten. Kohlspalten vorsichtig aus der Pfanne nehmen und warm halten. Thymian und Rosa Beeren in den Schmorsaft geben. Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren.

5

Schmorsaft aufkochen lassen, angerührte Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohl mit Soße und Speckstückchen auf Tellern mit Orangenscheiben und Thymian garniert servieren.

6

Kartoffelpüree extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate