Geschmorter Wildschweinbraten zu Kroketten

Geschmorter Wildschweinbraten zu Kroketten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Wildschweinkeule

2 Knoblauchzehen

3-4 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

10 g Steinpilze

1 Bund (ca. 600 g) Suppengrün

4 Zwiebeln

4 Möhren

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

300 ml trockener Rotwein

1 Sternanis

2 getrocknete Lorbeerblätter

6-7 Wacholderbeeren

3 EL Butter

2 Päckchen (à 450 g) Rosenkohl

100 g Beerengelee (z. B. Johannisbeer)

3-4 EL Speisestärke

evtl. Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, nach Belieben Fett abschneiden. Braten mit Küchengarn zusammenbinden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Senf verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Braten damit bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Inzwischen Pilze mit 800 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, 2 grob würfeln

3

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braun anbraten, herausnehmen. Suppengrün und grob gewürfelte Zwiebeln in das heiße Bratfett geben, unter Wenden 4–5 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Pilzen, Pilzfond und Rotwein ablöschen, aufkochen. Fleisch, Anis, Lorbeer und Wacholder hineingeben und zugedeckt 1 3/4–2 Stunden schmoren

4

Übrige Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. 200 ml Wasser, Zwiebeln und unaufgetauten Rosenkohl hineingeben, zugedeckt 7–8 Minuten dünsten. Möhren zugeben und weitere ca. 10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, warm halten. Fond durch ein Sieb in einen Topf passieren. Gelee einrühren, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit leicht binden, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmecken Kroketten

5

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 101 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate