Eifeler Wildschweinbraten
Zutaten
1 Wildschweinkeule
4 EL Wacholderschnaps
4 Wacholderbeeren
½ TL Majoran
Salz
weißer Pfeffer
30 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
¼ l Rotwein
150 g saure Sahne
5-6 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 Esslöffel Wacholderschnaps darübergießen. Wacholderbeeren zerstoßen. Braten mit Wacholder, Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter legen. Fett erhitzen, darübergießen und rundherum anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser und Wein ablöschen und ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen. Braten herausnehmen. Den Fond durchsieben, aufkochen und abschmecken. Soßenbinder einstreuen und Sahne einrühren. Alles anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem Schnaps übergießen. Dazu schmecken Kartoffeln, Rosenkohl und Preiselbeeren
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 78 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate