Geschnetzeltes mit grünem Spargel

Geschnetzeltes mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg grüner Spargel

Salz

Zucker

weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Schweineschnitzel

2 EL Öl

2 (30 g) Mehl

100 g Schlagsahne

1 Tomate

evtl. Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1.Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in 1 1/2 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 8-10 Minuten bissfest garen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

Vom Spargelwasser ca. 1/2 l abnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Spargelsud und Sahne einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln

4

Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Fleisch in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Tomatenwürfel darüber streuen, garnieren. Dazu passen breite Bandnudeln

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate