Geschnetzeltes mit grünem Spargel
Zutaten
2 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
2 (30 g) Mehl
100 g Schlagsahne
1 Tomate
evtl. Kerbel
Zubereitung
1.Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in 1 1/2 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 8-10 Minuten bissfest garen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Vom Spargelwasser ca. 1/2 l abnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Spargelsud und Sahne einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln
Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Fleisch in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Tomatenwürfel darüber streuen, garnieren. Dazu passen breite Bandnudeln
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate