Geschnetzeltes in Pestosahne
Zutaten
750 g kleine Champignons
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
1 ½ kg Schweineschnitzel
5-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
2-3 EL Mehl
4–5 EL Pesto
500-600 g Schlagsahne
2 EL Brühe
Zucker
je 2 Stiel(e) Basilikum und Kerbel
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Schnitzel trocken tupfen. In ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Paprika kurz anbraten und herausnehmen.
Rest Öl erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch, Pilze, Zwiebeln und Paprika in den Bräter geben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
Gut 1 l Wasser, 2 EL Pesto, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ¾ Stunden (s. Info) schmoren.
Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 2–3 EL Pesto einrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Geschnetzeltes anrichten und mit Kräutern bestreuen.
Dazu schmecken Bandnudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 669 kcal
- 38 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate