Geschnetzeltes in Pestosahne

Geschnetzeltes in Pestosahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Champignons

2 Zwiebeln

2 rote Paprika

1 ½ kg Schweineschnitzel

5-6 EL Öl

Salz

Pfeffer

2-3 EL Mehl

4–5 EL Pesto

500-600 g Schlagsahne

2 EL Brühe

Zucker

je 2 Stiel(e) Basilikum und Kerbel

Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Schnitzel trocken tupfen. In ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

2

2 EL Öl in einem Bräter er­hit­zen. Pilze darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Paprika kurz anbraten und herausnehmen.

3

Rest Öl erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch, Pilze, Zwiebeln und Paprika in den Bräter geben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.

4

Gut 1 l Wasser, 2 EL Pesto, ­Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei ­mittlerer Hitze ca. 1 ¾ Stunden (s. Info) schmoren.

5

Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 2–3 EL Pesto ­einrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Geschnetzeltes anrichten und mit Kräutern bestreuen.

6

Dazu schmecken Bandnudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 669 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013