Glasierte Putenoberkeule
Zutaten
1,3 kg Putenkeule
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 Chilischote
2 EL Senf
1 TL Honig
1 kg Kartoffeln
2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Keule waschen und trocken tupfen. Im heißen Schmalz von jeder Seite knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten noch in Dose zerkleinern. Keule mit Dosentomaten und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer und Chilischote zufügen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Keule anschließend aus der Soße nehmen. Senf und Honig verrühren und darauf verstreichen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Keule und Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech geben. Kartoffeln mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Braten eventuell abdecken, Kartoffeln in Abständen wenden. Inzwischen Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. In der Tomatensoße erhitzen. Nochmals abschmecken. Alles mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 64 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate