Glasierter Schinkenbraten
Zutaten
3 rote Chilischoten
2 TL Honig
1 TL Senf
7 EL Sonnenblumenöl
1 ½ kg Schinkenbraten
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Rucola
Zubereitung
Für die Glasur 2 Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Honig, Senf, 2 EL Öl und Chili verrühren. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Braten rundherum mit der vorbereiteten Glasur einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Fertigen Braten herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden. Salat und Braten anrichten und mit Chili garnieren. Dazu schmeckt Brot
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 35 Minuten. Wartezeit 5 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 56 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate