Glasierter Schinkenbraten

Glasierter Schinkenbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    95 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Chilischoten

2 TL Honig

1 TL Senf

7 EL Sonnenblumenöl

1 ½ kg Schinkenbraten

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

150 g Rucola

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Zubereitung

1

Für die Glasur 2 Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Honig, Senf, 2 EL Öl und Chili verrühren. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Braten rundherum mit der vorbereiteten Glasur einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Fertigen Braten herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden. Salat und Braten anrichten und mit Chili garnieren. Dazu schmeckt Brot

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 35 Minuten. Wartezeit 5 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate