Glasiertes Huhn in Hoisin-Soße aus dem Wok
Zutaten
650 g Hähnchenbrustfilet
1 Eiweiß (Gr. M)
1 EL Reiswein
50 EL Reiswein
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
25 g Erdnusskerne
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
2 EL Reis-Essig
50 ml Hühnerbrühe
Zucker
evtl. Daikon-Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Eiweiß in einer Schüssel verquirlen. 1 EL Reiswein und Stärke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstücke in der Mischung 15–20 Minuten marinieren.
Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und das Weiße der Lauchzwiebeln zugeben, 2–3 Minuten weiterbraten. Mit 50 ml Reiswein, Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt restliche Lauchzwiebeln und Erdnüsse untermischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Daikon-Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 42 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate