Glasiertes Huhn in Hoisin-Soße aus dem Wok

Glasiertes Huhn in Hoisin-Soße aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Hähnchenbrustfilet

1 Eiweiß (Gr. M)

1 EL Reiswein

50 EL Reiswein

2 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

25 g Erdnusskerne

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Erdnussöl

2 EL Reis-Essig

50 ml Hühnerbrühe

Zucker

evtl. Daikon-Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Eiweiß in einer Schüssel verquirlen. 1 EL Reiswein und Stärke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstücke in der Mischung 15–20 Minuten marinieren.

2

Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

3

Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und das Weiße der Lauchzwiebeln zugeben, 2–3 Minuten weiterbraten. Mit 50 ml Reiswein, Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

4

Zuletzt restliche Lauchzwiebeln und Erdnüsse untermischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Daikon-Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate