Glasnudel-Salat mit Putenstreifen

Glasnudel-Salat mit Putenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Chinakohl

150 g TK-Erbsen, Salz

150 g Glasnudeln

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 Dose(n) (580 g) Bambusschösslinge

1 Dose(n) (570 g) Wasserkastanien

500 g Putenschnitzel

3 EL Öl

evtl. etwas Fünf-Gewürze-Pulver

4-6 EL Sojasoße

6-8 EL Tomaten-Ketchup

2 EL Obstessig

1/4-1/2 TL Sambal Oelek

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Nudeln überbrühen. Alles gut abschrecken, abtropfen lassen

2

Aprikosen, Bambus und Wasserkastanien getrennt abtropfen lassen. Aprikosensaft auffangen, Aprikosen würfeln. Bambus in Streifen schneiden, Kastanien halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden

3

Fleisch im heißen Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Bambus und Kastanien im Bratfett 2-3 Minuten braten. Sojasoße, Ketchup, Essig, 6-8 EL Aprikosensaft und Sambal Oelek zufügen, abschmecken. Soße mit Fleisch und übrigen Salatzutaten mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate