Glasnudel-Salat mit Putenstreifen
Zutaten
500 g Chinakohl
150 g TK-Erbsen, Salz
150 g Glasnudeln
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Dose(n) (580 g) Bambusschösslinge
1 Dose(n) (570 g) Wasserkastanien
500 g Putenschnitzel
3 EL Öl
evtl. etwas Fünf-Gewürze-Pulver
4-6 EL Sojasoße
6-8 EL Tomaten-Ketchup
2 EL Obstessig
1/4-1/2 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Nudeln überbrühen. Alles gut abschrecken, abtropfen lassen
Aprikosen, Bambus und Wasserkastanien getrennt abtropfen lassen. Aprikosensaft auffangen, Aprikosen würfeln. Bambus in Streifen schneiden, Kastanien halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
Fleisch im heißen Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Bambus und Kastanien im Bratfett 2-3 Minuten braten. Sojasoße, Ketchup, Essig, 6-8 EL Aprikosensaft und Sambal Oelek zufügen, abschmecken. Soße mit Fleisch und übrigen Salatzutaten mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 19 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate