Glasnudelsalat mit Hähnchen und Tofu

Glasnudelsalat mit Hähnchen und Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

200 g Tofu, natur

9–11 EL Teriyakisoße

150 g Glasnudeln

1 rote Paprika

½ Spitzkohl

2 Möhren

100 g Mungobohnen­keimlinge

1 Stück(e) (30 g) Ingwer

2 kleine rote Chilischoten

2 Limetten

Salz

2 TL brauner Zucker

1 EL Sesamöl

3 EL Öl

3 EL Erdnüsse

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Tofu grob würfeln. Fleisch mit 5–6 EL, Tofu mit 4–5 EL Teriyakisoße beträufeln und darin wenden. Beides ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3–4 Minuten einweichen. Abtropfen und auskühlen lassen.

3

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse und Glasnudeln mischen.

4

Für die Salatsoße Ingwer schälen und fein reiben. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Limetten auspressen. Mit Salz und Zucker verrühren. Sesamöl und 1 EL Öl darunterschlagen.

5

Chili und Ingwer einrühren. Mit dem Glasnudelsalat mischen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

6

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten (Achtung – kann etwas spritzen!). Fleisch zur Seite schieben, Tofuwürfel unter Rühren 2–3 Minuten knusprig mitbraten.

7

Beides auskühlen lassen.

8

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Salat nochmals abschmecken. Nüsse, Tofu und Hähnchen locker unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2009