Glasnudelsalat Rezepte
Glasnudelsalat gehört zu unseren Lieblingsrezepten der asiatischen Küche. Kein Wunder! Er schmeckt einfach köstlich, lässt sich ganz vielfältig kombinieren und ist in Windeseile zubereitet. Hier findest du viele leckere Rezepte für den raffinierten fernöstlichen Salat.
Welche Zutaten braucht man für Glasnudelsalat?
Die Basis für den Asia-Salat bilden Glasnudeln, eine fernöstliche Nudelsorte aus Mungobohnenstärke. Sie müssen nicht lange garen, sondern nur maximal 5 Minuten in kochend heißem Wasser ziehen. Verfeinert wird dann mit Gemüse wie Paprika, Möhren, Shiitake-Pilze, Mungobohnenkeimlinge oder Frühlingszwiebeln. Wer es fruchtig mag, kann zusätzlich Mango oder Papaya unter den Nudelsalat mengen. Je nach Geschmack gibt man dann noch gebratenes Hähnchen, Hackfleisch oder Tofu hinzu. Für ein crunchy Topping sorgen geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne.
Welches Dressing schmeckt zu Glasnudelsalat?
- 1
- 2