Goldgelber Himbeer-Auflauf
Zutaten
Portionen
50 g gemahlene Mandeln
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
50 g Butter
50 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
500 g TK-Himbeeren
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Zubereitung
1
Mandeln ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Butter darin schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln verrühren. Eier einzeln unterrühren und zum Schluss den Butter-Sahne-Milch-Mix unterrühren.
2
Gefrorene Himbeeren in eine gefettete Auflaufform verteilen. Teig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 373 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023