Goldgelber Himbeer-Auflauf

Goldgelber Himbeer-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

50 g gemahlene Mandeln

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

50 g Butter

50 g Mehl

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

500 g TK-Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Butter darin schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln verrühren. Eier einzeln unterrühren und zum Schluss den Butter-Sahne-Milch-Mix unterrühren.

2

Gefrorene Himbeeren in eine gefettete Auflaufform verteilen. Teig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 373 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023