Gratinierte Chinakohl-Röllchen mit Reisfüllung

Gratinierte Chinakohl-Röllchen mit Reisfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Öl

150 g Langkornreis

625 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

125 g kleine Champignons

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Milch

75 g Goudakäse

1 Chinakohl

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis kurz darin andünsten. Mit 375 ml Brühe und Tomaten ablöschen, ca. 20 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit 250 ml Brühe und Milch ablöschen. Die Hälfte des Käses unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl putzen und 12 große Blätter abnehmen, Mittelrippe herausschneiden (Rest Kohl anderweitig verwenden.) Kohlblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Blätter herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Reis auf die Kohlblätter verteilen. Blätter aufrollen. Röllchen in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Hed: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

5

Gratinierte Chinakohl-Röllchen mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate