Gratinierte Chinakohl-Röllchen mit Reisfüllung
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
150 g Langkornreis
625 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
125 g kleine Champignons
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Milch
75 g Goudakäse
1 Chinakohl
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis kurz darin andünsten. Mit 375 ml Brühe und Tomaten ablöschen, ca. 20 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit 250 ml Brühe und Milch ablöschen. Die Hälfte des Käses unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl putzen und 12 große Blätter abnehmen, Mittelrippe herausschneiden (Rest Kohl anderweitig verwenden.) Kohlblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Blätter herausnehmen und abtropfen lassen.
Reis auf die Kohlblätter verteilen. Blätter aufrollen. Röllchen in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Hed: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Gratinierte Chinakohl-Röllchen mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate