Gratinierte Fisch-Päckchen in Weißweinsoße
Zutaten
1 Weißkohl
Salz
6 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
100 ml Milch
Pfeffer
4 (à 150 g) Seelachsfilet
50 g Salz-Cracker
60 g Pinienkerne
1 gelbe Paprika
Zubereitung
Kohl putzen. Kopf in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, blanchieren und nacheinander 8 große Blätter abtrennen. (Restlichen Kohl anderweitig verarbeiten.) 3 Esslöffel Fett schmelzen. 2 Esslöffel Mehl unterrühren und 2 Minuten anschwitzen. Wein, Fischfond und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Minuten köcheln lassen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 Esslöffel Mehl wenden. 1 Esslöffel Fett erhitzen und Fisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Cracker zerbröseln, mit Pinienkernen und 1 Esslöffel geschmolzenen Fett mischen. Je 2 Weißkohlblätter übereinanderlegen. Fisch hineinlegen, mit 1 Esslöffel Soße bestreichen und zu Päckchen formen. Crackermischung auf die Päckchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und mit einem Ausstecher 4 Fische ausstechen. Übrige Paprika in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Fett erhitzen und Paprika ca. 3 Minuten anbraten. Fischpäckchen eventuell aufschneiden und auf Tellern mit Soße und Paprikawürfeln anrichten. Mit Paprikafischen und Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 35 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate