Mini-Schweineschnitzel und Pilze in Weißweinsoße
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze und Kräutersaitlinge)
3-4 Stiele Thymian
4-5 Stiele Salbei
8 Schweineschnitzel (à ca. 60 g)
6 EL Öl
Salz
150 ml trockener Weißwein
300 ml Sahne 10 % Fett
50 g Baby-Spinat
geriebene Muskatnuss
500 g Schnupfnudeln (Kühlregal)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Pilze putzen und säubern. Thymian und Salbei waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Stücke zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schnitzel warm stellen.
2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, Pilze darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen, aufkochen lassen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, bis auf etwas zum Garnieren, und Kräuter zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnitzel in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Schnupfnudeln nach Packungsanweisung in 2 EL Öl zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnitzel mit Schupfnudeln und Pilzsoße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate