Gratinierte Schnitzel alla caprese
Urlaubsfeeling aus dem Ofen: Für diesen Familien-Hit überbacken wir Hähnchenschnitzel im Ofen mit Tomatensahne und Mozzarella.
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
Zucker
125 g Mozzarella
400 g Bandnudeln
3 EL Pesto (Glas)
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren, sodass 8 Schnitzel entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken belegen, zusammenklappen und feststecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Tomaten waschen und ca. 1⁄3 halbieren. Basilikum waschen und grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten ins heiße Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Ca. 1⁄3 der Tomaten herausnehmen.
Restliche Tomaten mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Basilikum einrühren.
Tomatensahne in eine Auflaufform gießen und die Schnitzel daraufsetzen. Käse würfeln oder in Stücke zupfen. Mit den restlichen Tomaten auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und sofort mit Pesto mischen. Mit den Schnitzeln servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 916 kcal
- 57 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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