Hähnchenschnitzel mit Super-Zoodles

Hähnchenschnitzel mit Super-Zoodles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wir drehen durch und machen aus Zucchini tolle Pasta. Zoodles (abgeleitet von Zucchini und Noodles) sind glutenfrei, kalorienarm und punkten außerdem mit reichlich Kalium.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Basilikum

½ Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

20 g kleine Kapern

1 TL Senf

2 EL Weißweinessig

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

600 g Zucchini

600 g Hähnchenfilet

20 g Mandelbälttchen

100 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Salsa verde Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kapern, Senf, Essig, 4 EL Öl sowie den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiral­schneider in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waagerecht halbieren und mit Salz würzen. Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. 2 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne ­erhitzen und Hähnchenfilets darin portionsweise von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Zucchini und Hähnchen anrichten. Mit der Salsa beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Feta darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020