Hähnchenschnitzel mit Super-Zoodles
Wir drehen durch und machen aus Zucchini tolle Pasta. Zoodles (abgeleitet von Zucchini und Noodles) sind glutenfrei, kalorienarm und punkten außerdem mit reichlich Kalium.
Zutaten
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
20 g kleine Kapern
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
600 g Zucchini
600 g Hähnchenfilet
20 g Mandelbälttchen
100 g Feta
Zubereitung
Für die Salsa verde Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kapern, Senf, Essig, 4 EL Öl sowie den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waagerecht halbieren und mit Salz würzen. Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. 2 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin portionsweise von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Zucchini und Hähnchen anrichten. Mit der Salsa beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Feta darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate