Hähnchenschnitzel mit Süßkartoffelspalten

Hähnchenschnitzel mit Süßkartoffelspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zweig Rosmarin

3 Süßkartoffeln (ca. 750 g)

2 EL Semmelbrösel

Salz

Edelsüßpaprika

7 EL Öl

150 g Baby Leaf Salatmischung

500 g Hähnchenfilet

8-10 Stiele Thymian

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Eier (Gr. M)

100 g Cornflakes

50 g Mehl

2 EL Weißwein-Essig

1 EL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Süßkartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Semmelbröseln, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und 2 EL ÖL mischen. Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

2

In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Evtl. kleiner schneiden. Beiseitestellen.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets waagerecht halbieren, Stücke nochmals quer halbieren. Zwischen 2 Gefrierbeuteln flach klopfen.Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken. Käse fein reiben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes zerbröseln, mit Käse und Thymian auf einem zweiten Teller mischen. Mehl auf einen dritten Teller geben. Hähnchenschnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Cornflakes-Mischung wenden. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2 Portionen unter Wenden Ca. 5 Minuten Minuten braten.4. Für die Vinaigrette Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl unterschlagen. Schnitzel, Süßkartoffelspalten und Salat auf 4 Teller verteilen. Salat mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 714 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate