Gratinierte Spargel-Crespelle mit Käse-Bechamel
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
Salz
geriebene Muskatnuss
1 Prise Zucker
1 TL Zucker
95 g Mehl
100 ml Milch
5 EL Mineralwasser
2 kg Spargel
20 g Butter
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
100 g geriebener Goudakäse
15 g Butterschmalz
4 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
10-12 Stiele Kerbel
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Eier, 1/4 TL Salz, Muskat und 1 Prise Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 75 g Mehl zufügen und unterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12–15 Minuten kochen. Anschließend aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen
Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen, mit 20 g Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. 50 g Käse einrühren, nochmals aufkochen, warm halten
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (oben 25 cm Ø, unten 20 cm Ø) erhitzen, aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen
Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit je einer Scheibe Schinken belegen. Spargel gleichmäßig darauf verteilen. Pfannkuchen einschlagen. Auf zwei kleine oder 1 große ofenfeste Platte geben, Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreut, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18–20 Minuten backen
Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Kerbel grob schneiden. Gratinierte Crespelle aus dem Ofen nehmen, mit Kerbel bestreut und Kerbelblatt garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate